Geschichten aus der Vital-Küche

Lust auf einen Besuch Backstage?

In Benni Kreidl's Küchen Blog finden Sie interessante Geschichten aus dem Hotel und von Familie Kreidl, leckere Rezepte zum Nachkochen, Neuigkeiten, und Impressionen.

20.11.2018

Diesmal ganz traditionell zu Sankt Martin: Unser Rezepttipp für ein gelungenes Martinigansl

Wenn die Kinder wieder mit den Laternen unterwegs sind und es im Ofen leise knistert, dann merkt man das schön langsam der Winter einkehrt. Ein traditioneller Brauch im November ist das gemeinsame Essen der berühmten Martinsgans. Die typischen Beilagen in Österreich sind Rotkraut und Erdäpfelknödel.

 

27.10.2018

Genießen Sie den goldenen Herbst und mit ihm herzhafte Speisen.

Wenn es wieder Herbst wird und in Tux der erste Schnee fällt, erfreuen wir uns an einem angenehmen Feuer im Kamin und leckeren Suppen, wie zum Beispiel unserer Kastaniensuppe.

 

27.09.2018

Anlässlich des Almabtriebs Ende des Monats stellen wir Ihnen diesmal zwei regionale Käsesorten vor. Die besonders gut bekömmliche Heumilch von den Almen und Bergbauernhöfen des Zillertals wird täglich melkfrisch, zu einer vielfältigen Produktpalette von Kuh, Schaf und Ziege verarbeitet.

20.08.2018

An welches Obst denkt man als erstes, wenn man das Land Österreich als Anhaltspunkt bekommt? – richtig, die Marille (in Deutschland gerne auch als Aprikose bezeichnet). Und unsere zweite Frage, womit verbindet man den Sommer? – natürlich, mit Eis. Also warum nicht das Eine mit dem Anderen verbinden und ein originell österreichisches Dessert kreieren.

16.07.2018

Warum immer italienisch wenn auch mal typisch tirolerisch möglich ist.

Während unsere südlichen Freunde ihr Carpaccio mit Rinderlende und Parmesanspänen zubereiten, überzeugt das „Tiroler Carpaccio“ mit geräuchertem Tiroler Schinkenspeck und Tiroler Bergkäse und ist eine mindestens genauso herrlich-würzige Vorspeise für heiße Tage!