Geschichten aus der Vital-Küche

Lust auf einen Besuch Backstage?

In Benni Kreidl's Küchen Blog finden Sie interessante Geschichten aus dem Hotel und von Familie Kreidl, leckere Rezepte zum Nachkochen, Neuigkeiten, und Impressionen.

27.09.2018

Anlässlich des Almabtriebs Ende des Monats stellen wir Ihnen diesmal zwei regionale Käsesorten vor. Die besonders gut bekömmliche Heumilch von den Almen und Bergbauernhöfen des Zillertals wird täglich melkfrisch, zu einer vielfältigen Produktpalette von Kuh, Schaf und Ziege verarbeitet.

20.08.2018

An welches Obst denkt man als erstes, wenn man das Land Österreich als Anhaltspunkt bekommt? – richtig, die Marille (in Deutschland gerne auch als Aprikose bezeichnet). Und unsere zweite Frage, womit verbindet man den Sommer? – natürlich, mit Eis. Also warum nicht das Eine mit dem Anderen verbinden und ein originell österreichisches Dessert kreieren.

16.07.2018

Warum immer italienisch wenn auch mal typisch tirolerisch möglich ist.

Während unsere südlichen Freunde ihr Carpaccio mit Rinderlende und Parmesanspänen zubereiten, überzeugt das „Tiroler Carpaccio“ mit geräuchertem Tiroler Schinkenspeck und Tiroler Bergkäse und ist eine mindestens genauso herrlich-würzige Vorspeise für heiße Tage!

 

11.04.2018

In der heutigen, schnelllebigen Zeit ist es sehr wichtig sich auf traditionelle Werte zu besinnen. Dabei ist es sehr wichtig, dass man Zutaten mit Bedacht, vor allem saisonal und lokal bezieht. In den Alpen spielt Bärlauch im Frühling eine wichtige und geschmackvolle Rolle.

05.03.2018

Passend zur kalten Jahreszeit möchte ich Ihnen dieses Mal einen wärmenden, entspannenden und dazu noch super gesunden Durstlöscher zeigen.