Frühstück für Genießer

gesund, vital, herzhaft, regional

Legen auch Sie viel Wert auf das Frühstück? Bei uns im Central ist das Frühstück der Anlass, den Tag gesund und gestärkt zu starten, um für Gipfelsiege und die Pistengaudi fit zu sein. Es ist aber auch ein Ritual. Nehmen Sie sich Zeit füreinander und genießen Sie die Mahlzeit zusammen.

Täglich von 07:30 bis 10:30 bieten wir Ihnen eine große Auswahl an gesunden, regionalen Speisen und Zutaten:

Brotspezialitäten der Tuxer Familienbäckerei Stock. In unserem Restaurant finden Sie eine Auswahl an Semmeln, verschiedenem Gebäck, Bauern- und Bergsteigerbrot, Frühlings-Korn-Brot, Nordländer, Gutskornbrot, an Süßem wie Croissants, Schoko-Croissants, Doughnuts und Kuchen.

 

Kaffee servieren wir Ihnen direkt zum Tisch. Sie können dabei aus mehreren Sorten wählen. Klassisch schwarz, aber auch Spezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato sind im Preis inkludiert. Für die Kleinen bieten wir Kakao oder heiße Milch.

 

 

Aufs Brot kommen Tiroler Bergbauern Butter, Marmeladen wie Marille, Brombeere, Erdbeere, Weichsel sowie Schwarzkirsche, Honig-Spezialitäten wie Waldhonig, Almhonig, Blütenhonig aber auch Leberstreichwurst, Philadelphia-Aufstrich, Becel Margarine und natürlich Nutella.

Wurst-Spezialitäten wie Honig- und Saunaschinken, Pfefferwurst, Salami, Schinken- und Karreespeck, Krakauer-Wurst, Pfefferschinken, Paprika- und Extrawurst. Käse wählen wir vor allem von der Zillertal Sennerei, die die Alm-Milch der Bergbauern weiterverarbeitet. So finden Sie dort Alm- und Bergkäse, Gouda, Tilsiter und viele mehr. Weiters können Sie sich an Laiben von Camembert, Brie, Rollino Frischkäse oder Walnusskäse bedienen. Täglich verschieden bieten wir Leckerbissen wie Lachs- und Fischspezialitäten, Tomate-Mozzarella oder Parma-Schinken.

Spiegeleier mit Speck, Gemüse oder Bacon werden frisch für Sie zubereitet und an den Tisch serviert. Am Buffet bieten wir Ihnen darüber hinaus gekochte EierRührei mit Speck sowie eine vitale Variante mit Gemüse oder Frischkäse. Dazu gibt’s frisch gebratenes Gemüse, Bacon und Würstchen. Highlight ist der vitale, auf den Stoffwechsel abgestimmte, sehr bekömmliche Central Frühstücksporridge der täglich aus gekochtem Getreide und Obst frisch für Sie zubereitet wird.

So bereiten wir täglich auch frisches, gerne saisonales Obst wie Äpfel, Birnen, Trauben, Marillen, Pflaumen, Pfirsiche aber auch Melonen, Ananas und Bananen für Sie vor. Sie finden auch Gemüse wie Paprika, Tomaten, Gurken, Radieschen am Buffet. Küchenchef Norbert Kreidl selbst wählt alle Sorten je nach Saison und Qualität sorgfältig aus. Dabei legt er viel Wert auf Regionalität, Saisonalität, Frische und BIO.

An der Müsli-Bar stellen Sie sich Ihr Lieblings-Müsli selbst zusammen. Dabei wählen Sie aus Crunchy Müslis wie Himbeer-Joghurt, Kirsche-Schokolade, Erdbeer-weiße-Schokolade, Banane-Schokolade, Smacks, Cini-Mini‘s. Anschließend können Sie diese nach Belieben mit heißer, kalter Milch, Naturjoghurt, Waldbeerjoghurt, getrocknetem Obst oder Fruchtsalat ergänzen, sowie mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken, Sesam und Kernen vollenden.

 

Am Buffet steht Ihnen eine große Auswahl an erlesenen Tees der Premium-Firma Ronnefeldt zur Auswahl. Sie können dabei aus ca. 20 Sorten wählen. Im Sortiment sind sowohl lose Tees, als auch Beutel.

 

Zum Getränk wählen Sie aus frisch gepresstem Orangensaft, dem vitalen Apfel-Karotten-Drink, aus mehreren, täglich verschiedenen Obstsäften wie Multivitamin-, Trauben-, Birnen-, Ananassaft sowie hausgemachten Kräutersäften, Mineral-, Leitungswasser und Prosecco.

Wir können Ihr Frühstück selbstverständlich laktose- und glutenfrei ergänzen. Für vegetarisch, vegane Ernährung stehen darüber hinaus Soja Produkte, sowie Ausweichmöglichkeiten wie zum Beispiel Mandelmilch zur Auswahl.