das Alois 4*S in Tux

Frühstück für Genießer

Gesund, vital, herzhaft, regional

Wie Sie in den Tag starten...

UNSER FRÜHSTÜCK FÜR GENIESSER

Auch im "das Alois" erwartet Sie schon am frühen Morgen das Frühstücksbuffet. Aber was für ein Frühstücksbuffet das ist! Sie werden sich kaum satt sehen können, geschweige denn alles ausprobieren, was Sie hier zu Gesicht bekommen! Im besten Fall dauert Ihr Aufenthalt im "das Alois" ein paar Tage, damit Sie sich durch die Köstlichkeiten probieren können, die sich Ihnen hier täglich bieten.

Eine besondere Delikatesse ist der Frühstücksbrei, zubereitet nach einem geheimen Rezept von Seniorchefin Elsa. Außerdem genießen Sie à-la-minute zubereitete Eierspeisen, knuspriges Brot und Gebäck, exquisite Wurstwaren und Käsespezialitäten aus der Region, heimischen Honig und hausgemachte Marmeladen sowie Tee- und Kaffeespezialitäten, fruchtige Säfte und... und... und...
 

Ein guter Morgen macht einen guten Tag

Unser Frühstücksbuffet erwartet Sie täglich von 7.30 bis 10.30 Uhr. Für unsere kleinen Gäste stehen warmer Kakao und frische Croissants bereit. Unser Serviceteam erfüllt Ihnen gerne auch den Wunsch nach einem Glas Sekt. Das Frühstück im "das Alois" können Sie sich sogar ans Bett bringen lassen! Sprechen Sie uns einfach an.

Was Sie erwartet...

Das Frühstücksbüffet im Überblick

Brotspezialitäten der Tuxer Familienbäckerei Stock.
In unserem Restaurant finden Sie eine Auswahl an Semmeln, verschiedenem Gebäck, Bauern- und Bergsteigerbrot, Frühlings-Korn-Brot, Nordländer, Gutskornbrot. Und natürlich auch an Süßem wie Croissants, Schoko-Croissants, Donuts und Kuchen.

Kaffee servieren wir Ihnen direkt zum Tisch.
Sie können dabei aus mehreren Sorten wählen. Klassisch schwarz, aber auch Spezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato sind im Preis inkludiert. Für die Kleinen bieten wir Kakao oder heiße Milch.

Brotaufstriche.
Aufs Brot kommen Tiroler Bergbauern Butter, Marmeladen wie Marille, Brombeere, Erdbeere, Weichsel sowie Schwarzkirsche, Honig-Spezialitäten wie Waldhonig, Almhonig, Blütenhonig aber auch Leberstreichwurst, Philadelphia-Aufstrich, Becel Margarine und natürlich Nutella.

Frische Eierspeisen und Omelettes.
Spiegeleier mit Speck, Gemüse oder Schinken werden frisch für Sie zubereitet und an den Tisch serviert. Am Buffet bieten wir Ihnen darüber hinaus gekochte Eier,  Rührei mit Speck sowie eine vitale Variante mit Gemüse oder Frischkäse. Dazu gibt’s frisch gebratenes Gemüse, Bacon und Würstchen.

Müsli und mehr.
An der Müsli-Bar stellen Sie sich Ihr Lieblings-Müsli selbst zusammen. Dabei wählen Sie aus Crunchy Müslis wie Himbeer-Joghurt, Kirsche-Schokolade, Erdbeer-weiße-Schokolade, Banane-Schokolade, Smacks, Cini-Mini‘s. Anschließend können Sie diese nach Belieben mit heißer, kalter Milch, Naturjoghurt, Waldbeerjoghurt, getrocknetem Obst oder Fruchtsalat ergänzen, sowie mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken, Sesam und Kernen vollenden.

Wurst-Spezialitäten und Käse-Köstlichkeiten.
Honig- und Saunaschinken, Pfefferwurst, Salami, Schinken- und Karreespeck, Krakauer-Wurst, Pfefferschinken, Paprika- oder Extrawurst? Käse wählen wir vor allem von der Zillertal Sennerei, die die Alm-Milch der Bergbauern weiterverarbeitet. So finden Sie dort Alm- und Bergkäse, Gouda, Tilsiter und viele mehr. Weiters können Sie sich an Laiben von Camembert, Brie, Rollino Frischkäse oder Walnusskäse bedienen. Täglich wechselnd bieten wir zusätzlich Leckerbissen wie Lachs- und Fischspezialitäten, Tomate-Mozzarella oder Parma-Schinken.

Frühstücksbrei nach einem Familienrezept.
Highlight ist der vitale, auf den Stoffwechsel abgestimmte, sehr bekömmliche Central Frühstücksporridge der täglich aus gekochtem Getreide und Obst frisch für Sie zubereitet wird.
 
Frisches Obst und Gemüse. 
Frisches, gerne saisonales Obst wie Äpfel, Birnen, Trauben, Marillen, Pflaumen, Pfirsiche aber auch Melonen, Ananas und Bananen bereiten wir ebenfalls  für Sie vor. Sie finden auch Gemüse wie Paprika, Tomaten, Gurken, Radieschen am Buffet. Küchenchef Norbert Kreidl selbst wählt alle Sorten je nach Saison und Qualität sorgfältig aus. Dabei legt er viel Wert auf Regionalität, Saisonalität, Frische und BIO-Qualität.

Vitaminbar für den Frischekick.
Wählen Sie zwischen frisch gepresstem Orangensaft oder einem vitalen Apfel-Karotten-Drink der Ihnen serviert wird, oder genießen Sie einen der Obstsäfte wie Multivitamin-, Trauben-, Birnen-, Ananassaft. Zusätzlich Prosecco, hausgemachter Kräutersaft, Mineral oder Leitungswasser.
 
Teeauswahl zur Selbstbedienung.
Am Buffet steht Ihnen weiters eine große Auswahl an erlesenen Tees der Premium-Firma Ronnefeldt zur Auswahl. Sie können dabei aus ca. 20 Sorten wählen. Im Sortiment sind sowohl lose Tees als auch Beutel.

Wir können Ihr Frühstück selbstverständlich laktose- und glutenfrei ergänzen. Für vegetarisch, vegane Ernährung stehen darüber hinaus Soja Produkte, sowie Ausweichmöglichkeiten wie zum Beispiel Mandelmilch zur Auswahl.

Zillertal
Hintertuxer Gletscher
Tux-Tirol